Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Шоколадные конфеты "Трюфели"

Шоколадные конфеты "Трюфели"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник.

Описание приготовления:

Классический трюфель представляет собой шоколадную конфету. Это шарик из шоколадного крема, опущенный в шоколадную глазурь и посыпанный какао. А шоколадный крем готовят из шоколада, сливочного масла, молока или сливок с добавлением алкоголя, а именно: рома, коньяка или ликера. Кроме того, рецепты трюфелей могут также включать и другие ингредиенты, в том числе орехи, кофе, специи, сухофрукты и т. д.

Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 500 Грамм
  • Сливки 230 Грамм
  • Какао порошок 3-4 Ст. ложек
  • Ром 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

410 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадные конфеты "Трюфели""

1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.
2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.
3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.
4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.
5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.
6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!
Оценить рецепт Шоколадные конфеты "Трюфели"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить на 15 летие

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
уха из конгрио
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика