мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый торт-суфле



Приготовил:  
21.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

Описание приготовления:

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (для суфле )
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Персики или нектарины  — 2-3 Штук
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Персиковый торт-суфле"

Персиковый торт-суфле - фото шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 2
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 3
Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 4
Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 5
Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 6
С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 7
Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 8
И внутри.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 9
Пространство заполните остатками верхушки.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 10
Залейте верх суфле.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 11
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 12
Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.
Персиковый торт-суфле - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый торт-суфле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Персиковый торт-суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как варить свеклу в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
домашние торты на день рождения