Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Приготовил :  
26.10.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!

Описание приготовления:

Для того, чтобы выложить печенье на противень, необязательно использовать кондитерский мешочек, можно воспользоваться кульком из пергамента или обычной ложкой. И не забудьте перед тем как поставить противень в духовку, прижать печенюшки пальцем, в противном случае они у вас не будут иметь ровную поверхность и появится "хвостик-бугорок".

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Какао / Кокосовая стружка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки (1 шт. — в крем; 1 шт. — в тесто)
  • Сахар 150 Грамм (в тесто; 1 — ст.л. в крем)
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Крахмал 1 Чайных ложек (в крем)
  • Молоко 150 Миллилитров (100 мл. — в крем; 50 мл. — в тесто)
  • Сливочное масло 110 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Какао-порошок 40 Грамм (в тесто)
  • Мука пшеничная 180 Грамм (в тесто)
  • Соль 1 Щепотка (в тесто)
Количество порций 3

Калорийность

338 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное печенье с кокосовым кремом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.
В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.
К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Готовый крем отлично держит форму.
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.
Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.
Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Печенье снимите с листа и охладите.
Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.
Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадное печенье с кокосовым кремом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное печенье с кокосовым кремом"
Видео рецепт Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика