мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадное безе с миндалем

Шоколадное безе с миндалем



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Безе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахарной пудры — 1 Чашка (плюс пудры для посыпки)
  • молотого миндаля — 1/3 Чашки
  • какао  — 1/4 Чашки
  • больших яичных белка, комнатной температуры — 4 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • сахара — 1/2 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • горького шоколада  — 1/3 Чашки

Количество порций: 10

Как приготовить "Шоколадное безе с миндалем"

Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 2
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.

Оценить рецепт Шоколадное безе с миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с фото диетических блюд

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
редиска рецепты