мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадно-карамельные крекеры

Шоколадно-карамельные крекеры



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Крекеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крекеры  — 40 Штук
  • несоленое сливочное масло — 240 Грамм
  • светло-коричневый сахар — 1 Стакан
  • морская соль — 1 Щепотка (плюс для посыпки (по желанию))
  • экстракт ванили — 1/2  Чайных ложки
  • шоколадные чипсы или нарезанный шоколад — 1 1/2  Чашки
  • поджаренные орехи на выбор  — 1 Стакан (миндаль, пекан, грецкие орехи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадно-карамельные крекеры"

Шоколадно-карамельные крекеры - фото шаг 1
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
Шоколадно-карамельные крекеры - фото шаг 2
2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
Шоколадно-карамельные крекеры - фото шаг 3
3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.
Шоколадно-карамельные крекеры - фото шаг 4
4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
Шоколадно-карамельные крекеры - фото шаг 5
5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.

Оценить рецепт Шоколадно-карамельные крекеры:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
лоранский пирог с курицей

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
коричневый рис рецепты