мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи уральские



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами :)

Итак, как же готовят уральские щи на Урале?


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка нежирная — 1 Килограмм
  • Желудки цыплячьи — 500 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Перловая крупа — 1/3 Стакана
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Щи уральские"

Щи уральские - фото шаг 1
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
Щи уральские - фото шаг 2
Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.
Щи уральские - фото шаг 3
По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
Щи уральские - фото шаг 4
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
Щи уральские - фото шаг 5
А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
Щи уральские - фото шаг 6
Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Щи уральские - фото шаг 7
Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.
Щи уральские - фото шаг 8
Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Щи уральские - фото шаг 9
Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

Оценить рецепт Щи уральские:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Милла 19.11.2013 00:12 «Ответить

Спасибо большое,вкусные Щи,не ожидала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с ананасами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из манной каши