мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаверма в лаваше



Добавил:  
30.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Шаверма в лаваше - это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим шаверму в лаваше в домашних условиях. Смазываем лаваш соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем на него слой из жареного мяса курицы, затем кладем ломтики огурцов и помидоров, нашинкованную капусту, жареный картофель и тертый сыр. Сворачиваем лаваш плотным конвертиком и отправляем запекаться в микроволновку. Также можно готовить шаурму в духовке или на сковороде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 Штуки
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Капуста белокачанная — 200 Грамм
  • Картофель — 8 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Кетчуп — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шаверма в лаваше"

Шаверма в лаваше - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаверма в лаваше - фото шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.
Шаверма в лаваше - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаверма в лаваше - фото шаг 4
Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаверма в лаваше - фото шаг 5
Помидоры также промываем и тонко нарезаем.
Шаверма в лаваше - фото шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаверма в лаваше - фото шаг 7
Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.
Шаверма в лаваше - фото шаг 8
Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.
Шаверма в лаваше - фото шаг 9
Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаверма в лаваше:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей 09.11.2016 11:21 «Ответить

Какой кетчуп в шаверме? Какие картофель и сыр??? Автор, это рецепт шаурмы! В шаверме соус из ряженки майонеза, чеснока и хмели-сунели. Из ингридиентов только мясо, помидоры, огурцы и лук. Это классическая питерская шаверма.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из творога

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
курица в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти