Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках /
Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык на шпажках в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Гранат 100 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Молотый черный перец - По вкусу
- Итальянские травы - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
233 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на шпажках в духовке"
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Оценить рецепт Шашлык на шпажках в духовке
4.0,
всего
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лучшие шашлыки из свинины
Буузы (классический рецепт)
Пирог из лаваша с фаршем
Плов Черемшаны
Мусака с картофелем
Лучшие шашлыки из свинины
Буузы (классический рецепт)
Пирог из лаваша с фаршем
Плов Черемшаны
Мусака с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Лоскутенко
23.03.2015 18:36
Вкуснятина Чтобы шпажки в духовке не обгорели нужно замочить их в воде на несколько часов, а лучше оставить на ночь
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ