мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Куриная печень / Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде



Добавил:  
04.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.

Описание приготовления:

Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Сало  — 100 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Йогурт натуральный — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Специи сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык из печени на сковороде"

Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 1
Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 2
Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 3
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 4
Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 5
Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 6
Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Шашлык из печени на сковороде - фото шаг 7
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.

Оценить рецепт Шашлык из печени на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
морс из смородины черной

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
бальзамический уксус рецепты с ним