мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде




Приготовил:  
30.04.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Стейк из горбуши на сковороде"

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 1
Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 3
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 5
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 6
Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 7
Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 8
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 61
Похожий видеорецепт "Стейк из горбуши на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
буритос с курицей рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
борщ в горшочках