мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга со шпинатом



Добавил:  
11.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

Описание приготовления:

Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только филе, а овощи подаются по-другому. Да и сочетание для меня новое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сёмга — 150 Грамм (филе)
  • Красная икра — 10 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Кресс-салат — 50 Грамм
  • Маслины сухие — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Семга со шпинатом"

Семга со шпинатом - фото шаг 1
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Семга со шпинатом - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.
Семга со шпинатом - фото шаг 3
Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Семга со шпинатом - фото шаг 4
Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.
Семга со шпинатом - фото шаг 5
На шпинат положите рыбу. На неё — дольку баклажана, а вторую — рядом. Сверху натрите сухие оливки и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга со шпинатом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
оладьи рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
ежики в сметанном соусе