мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Семга / Молочные продукты / Крупы / Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом



Добавил:  
21.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто.

Описание приготовления:

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - это очень красиво, вкусно и эффектно, а значит - это отлично подходит для праздничного стола. Я такой рулет обычно охлаждаю, нарезаю и подаю в качестве холодной закуски, хотя теоретически его можно подавать и как горячее блюдо. В обоих случаях - очень вкусно и аппетитно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Семга / Молочные продукты / Крупы
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Рис отварной — 150 Грамм
  • Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
  • Филе красной рыбы — 500 Грамм
  • Тертый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом"

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 1
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 2
Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 3
С рыбного филе снимаем кожицу.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 4
На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 5
Сверху посыпаем тертым сыром.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 6
Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 7
Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты на день рождения дома

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда с луком зеленым
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти