Селедка под шубой со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.Вот рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
2. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной - ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Филе сельди 400 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Селедка под шубой со сметаной
4.5,
всего
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из гребешков с рукколой
Суп из трески
Салат "Нисуаз" с тунцом классический
Треска под сметанным соусом в духовке
Рыба с брокколи и сыром
Салат из гребешков с рукколой
Суп из трески
Салат "Нисуаз" с тунцом классический
Треска под сметанным соусом в духовке
Рыба с брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евген
22.01.2021 18:54
Ну видать кому как я брал самую нежирную и было очень вкусно. Текстура салата становится очень нежная.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ