мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой с сыром



Приготовил:  
19.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром.

Описание приготовления:

Необыкновенно нежный вкус селедка под шубой с сыром в домашних условиях получает благодаря интересному варианту измельчения овощей - в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать небольшими кусочками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 350-400 Грамм
  • Свекла — 400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Селедка под шубой с сыром"

Селедка под шубой с сыром - фото шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты можно заранее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, отправить в кастрюлю и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 2
2. Отварную свеклу остудить как следует и натереть на терке. Выложить немного на тарелку или в салатник и разровнять ложкой. Подсолить немного по вкусу.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 3
3. Небольшим количеством майонеза смазать слой свеклы. Не стоит использовать слишком много майонеза, чтобы селедка под шубой с сыром в домашних условиях не была слишком жидкой.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 4
4. Сельдь очистить, удалить все косточки. Далее самое интересное - оригинальность данного варианта в том, что рыба измельчается в нежное и сочное пюре с помощью блендера. Затем нужно выложить часть сельди на свеклу, подсолить при желании.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 5
5. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком и только затем измельчить в чаше. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. На слой сельди выложить немного лука, затем картофель. Подсолить и поперчить по вкусу. Очистить морковь и яйца. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 6
6. Полученную массу также немного подсолить и можно сразу добавить чуточку майонеза. Перемешать и выложить следующим слоем. Далее все слои нужно повторить. По традиции, рецепт приготовления селедки под шубой с сыром завершается свеклой. Смазывать майонезом верхний слой сразу не стоит. Отправить салат в холодильник, чтобы дать ему немного пропитаться.
Селедка под шубой с сыром - фото шаг 7
7. Перед подачей на стол можно добавить немного майонеза. Сверху салат присыпать тертым на мелкой терке сыром. Это невероятно нежный и аппетитный салат, который не нуждается в особой рекламе.

Оценить рецепт Селедка под шубой с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Селедка под шубой с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что сделать из вареной сгущенки

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
суп диетический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти