мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало в луковой шелухе



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
  • Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Черный перец — - По вкусу
  • Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Сало в луковой шелухе"

Сало в луковой шелухе - фото шаг 1
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 2
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 3
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 4
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 5
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 146
Похожий видеорецепт "Сало в луковой шелухе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vova256 09.07.2013 12:39 «Ответить

блюдо - бомба!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 15.07.2013 16:01 «Ответить

обожаю сало в луковой шелухе :) под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом... аахх! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аленка 06.11.2014 16:23 «Ответить

спасибо за такой замечательный рецепт!!!БЕЗУМНО вкусно!!! приятного аппетита!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 15.12.2014 16:05 «Ответить

с одного кг лука или 1 кг шелухи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq1 18.01.2016 13:14 «Ответить

браво!)) 1 кг шелухи конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктория Юхимчук 25.01.2016 16:07 «Ответить

Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что!!!)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Наталья 24.01.2016 22:46 «Ответить

Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ÅЛЕКСЕЙ ЦЕПКОВи зДОЛИНЫ ВЕЧНЫХ СНОВ 27.01.2016 09:26 «Ответить

Делаю не впервой!!! Это божественно!!! Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: "все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Сасс 02.02.2016 20:37 «Ответить

Небольшой совет!!! Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
маринад курица по мексикански фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
цветная капуста замороженная рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти