мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало в луковой шелухе



Добавил:  
25.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
  • Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Черный перец — - По вкусу
  • Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Сало в луковой шелухе"

Сало в луковой шелухе - фото шаг 1
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 2
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 3
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 4
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
Сало в луковой шелухе - фото шаг 5
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 140

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

vova256 09.07.2013 12:39 «Ответить

блюдо - бомба!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 15.07.2013 16:01 «Ответить

обожаю сало в луковой шелухе :) под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом... аахх! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аленка 06.11.2014 16:23 «Ответить

спасибо за такой замечательный рецепт!!!БЕЗУМНО вкусно!!! приятного аппетита!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 15.12.2014 16:05 «Ответить

с одного кг лука или 1 кг шелухи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq1 18.01.2016 13:14 «Ответить

браво!)) 1 кг шелухи конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктория Юхимчук 25.01.2016 16:07 «Ответить

Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что!!!)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Наталья 24.01.2016 22:46 «Ответить

Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ÅЛЕКСЕЙ ЦЕПКОВи зДОЛИНЫ ВЕЧНЫХ СНОВ 27.01.2016 09:26 «Ответить

Делаю не впервой!!! Это божественно!!! Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: "все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Сасс 02.02.2016 20:37 «Ответить

Небольшой совет!!! Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
маринад курица по мексикански фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
цветная капуста замороженная рецепты приготовления