мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Опята / Опята, соленые с капустой

Опята, соленые с капустой




Приготовил:  
31.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления опят, соленых с капустой. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: опята отваренные, морковь, капуста, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и специи. Грибы с капустой прекрасно хранятся в баночках, если их держать в холодильнике. Удачного вам приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 2 Килограмма (вареные)
  • Капуста — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Уксус — 300 Миллилитров
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Соль — 10 Чайных ложек
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Опята, соленые с капустой"

Опята, соленые с капустой - фото шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 2
Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 3
Добавьте крупно порезанный репчатый лук.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 4
Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 5
Вливаем уксус, перемешиваем.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 6
Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 7
Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.
Опята, соленые с капустой - фото шаг 8
Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Опята, соленые с капустой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Гоголев 08.09.2017 08:55 «Ответить

В какой момент добавлять растительное масло????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
телятина с черносливом в мультиварке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
сушеный белый гриб рецепты