мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Золотой петушок"



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Описание приготовления:

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Золотой петушок""

Салат "Золотой петушок" - фото шаг 1
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 2
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 3
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 4
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 5
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 6
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 7
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 8
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 9
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 10
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Оценить рецепт Салат "Золотой петушок":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 110

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рыбные котлеты из трески рецепт с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
морс клюквенный рецепт