мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Золотая рыбка"



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сушеные кальмары, пакет — 1 Штука
  • Рыба мороженая  — 700 Грамм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
  • Петрушка, пакет — 1 Штука
  • Морская капуста  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Золотая рыбка""

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 1
1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 2
2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.
Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 3
3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.
Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 4
4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.
Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 5
5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.
Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 6
6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Оценить рецепт Салат "Золотая рыбка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат из кальмаров рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты выпечки