мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Зеленая богиня"

Салат "Зеленая богиня"



Добавил:  
26.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вкусный и легкий салат с заправкой "Зеленая богиня". Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат с интересной заправкой-соусом "Зеленая богиня". Такой соус прекрасно подходит ко многим салатам и готовится он очень легко. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из вариантов салата "Зеленая богиня", который получил свое название именно из-за соуса. Соус получается нежного зеленого цвета, он ароматный и свежий. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам поможет в приготовлении вкусного салата.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Моцарелла — 100-150 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки (нам понадобится сок половинки лимона)
  • Зелень — 75 Грамм (базилик, петрушка, укроп, кресс-салат - всех трав по чуть-чуть)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Зеленая богиня""

Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 1
Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 2
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 3
Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри - разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 4
Соус к салату можно делать с помощью блендера - тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него:) Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 5
Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять - так они будут помягче и ароматнее.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 6
Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 8
Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 9
Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.

Оценить рецепт Салат "Зеленая богиня":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты с творогом выпечка

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
фасолевый суп с мясом