мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Зеленая богиня"

Салат "Зеленая богиня"



Добавил:  
26.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вкусный и легкий салат с заправкой "Зеленая богиня". Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат с интересной заправкой-соусом "Зеленая богиня". Такой соус прекрасно подходит ко многим салатам и готовится он очень легко. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из вариантов салата "Зеленая богиня", который получил свое название именно из-за соуса. Соус получается нежного зеленого цвета, он ароматный и свежий. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам поможет в приготовлении вкусного салата.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Моцарелла — 100-150 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки (нам понадобится сок половинки лимона)
  • Зелень — 75 Грамм (базилик, петрушка, укроп, кресс-салат - всех трав по чуть-чуть)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Зеленая богиня""

Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 1
Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 2
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 3
Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри - разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 4
Соус к салату можно делать с помощью блендера - тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него:) Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 5
Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять - так они будут помягче и ароматнее.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 6
Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 8
Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.
Салат "Зеленая богиня" - фото шаг 9
Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.

Оценить рецепт Салат "Зеленая богиня":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты с творогом выпечка

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
фасолевый суп с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти