мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "Сосновая веточка"

Салат "Сосновая веточка"



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 Штук
  • лук — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
  • курица копченая — 200 Грамм
  • плавленный сыр — 200 Грамм
  • орехи миндальные — 1 Стакан
  • сосновые веточки — - Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Салат "Сосновая веточка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 287

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лили 16.11.2012 09:26 «Ответить

Дизайн интересный. Только на фото еловая веточка лежит, а не сосновая. И пропущены огурцы свежие (как будто вообще никуда не кладутся, а только режутся тонкой соломкой).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 18.11.2012 13:11 «Ответить

Очень красиво....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надин 26.11.2012 23:34 «Ответить

Речь об огурцах шла маринованных. А вообще мне тоже понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 23.12.2012 11:37 «Ответить

А я огурцы заменяю на маринованные грибы. И сыр плавленный можно заменить на российский или голландский. Бон аппетит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.06.2014 12:39 «Ответить

Очень вкусный салат ! К томк же красивый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галка 08.12.2014 16:25 «Ответить

Вроде написано недорого? Сыр, орехи, еще орехи... На 400 р салатик?((( А еще, представьте, как вы заколебетесь жевать этот миндаль в таких количествах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гульназ 16.12.2014 09:54 «Ответить

я согласна с Вами, "недорогой" лишнее слово.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана Филиппова 17.11.2015 15:17 «Ответить

Красивый салат :happy: только я бы веточку сделала из веточки укропа :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт черепаха фото рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда из мяса рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти