Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Смертельный номер

Салат Смертельный номер



Обновлен :  
24.07.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

Описание приготовления:

Рецепт салата "Смертельный номер":
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат "Смертельный номер" готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями ("Грибная поляна", например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат "Смертельный номер".

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Мясо отварное 200 Грамм
  • Майонез - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

131 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат Смертельный номер
4.1, всего 97
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Смертельный номер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Смертельный номер

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена Стройкова 27.10.2015 22:18 

фото не соответствует описанию, здесь зелень проглядывает и грибы не похожи на перевертыши

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 30.12.2014 10:20 

У меня был такой рецепт с маринованным луком

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 29.10.2014 22:53 

этот салат называется-грибная полянка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
светлана 17.10.2014 09:37 

а нельзя ли сразу воткнуть грибы просто сверху без этих переворотов.я боюсь он развалится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 27.06.2014 18:00 

Неоднократно готовила,получается как на картинке и ооочень сытно! Смозывать маслом посуду нужно очень хорошо и емкость должна быть без выступов (просто прямые стенки)! Очень важно! На личном опыте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маша 11.01.2014 13:38 

я делала наоборот,выкладывала слоями,последний слой была зелень,и туда воткнула грибочки маринованные и получилось как на картинке) вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 23.12.2013 16:48 

Интересный салат. Но вы уверены, что фото соответствует действительности?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Цветочек 23.08.2013 22:57 

Чтобы салат не был смертельным номером, перед тем как укладывать продукты в миску,нужно застелить её пищевой плёнкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
простое печенье рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика