мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Сердце"

Салат "Сердце"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

Описание приготовления:

Салат "Сердце" - это скорее идея, нежели точный рецепт. Вариантов его приготовления существует немало, и каждый может выбрать то, что ему по душе. Данный рецепт - это лишь предположительный набор ингредиентов, из которых можно сделать удивительно праздничное блюдо.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 700 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Маринованные грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 250 Грамм
  • Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 200-250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Гранат — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Салат "Сердце""

Салат "Сердце" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца - это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.
Салат "Сердце" - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.
Салат "Сердце" - фото шаг 3
3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.
Салат "Сердце" - фото шаг 4
4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.
Салат "Сердце" - фото шаг 5
4. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Салат "Сердце" - фото шаг 6
5. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.

Оценить рецепт Салат "Сердце":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 01.04.2014 12:10 «Ответить

Шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 08.11.2014 19:41 «Ответить

а можно свиной язык

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
каша в горшочках в духовке рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюда на день рождения рецепты с фото