мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат в виде сердца

Салат в виде сердца



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус блюда, естественно, имеет первостепенное значение, но как же хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант - салат в виде сердца.

Описание приготовления:

Вся прелесть салата в виде сердца в том, что начинка у него может быть абсолютно разной. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались с морковью.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Мясо отварное — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат в виде сердца"

Салат в виде сердца - фото шаг 1
1. Данный рецепт приготовления салата в виде сердца довольно простой. Для начала необходимо поставить варить мясо (при желании можно заменить на колбасу или курицу), вымытый картофель, морковь и яйца. Когда будет готово, все хорошо остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
Салат в виде сердца - фото шаг 2
2. На плоскую тарелку выложить тертый картофель и сформировать из него сердце. Плотно прижать руками. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат в виде сердца - фото шаг 3
3. Также по вкусу смазать майонезом. При желании можно добавить в майонез немного выдавленного через пресс чеснока.
Салат в виде сердца - фото шаг 4
4. Отварное мясо нарезать мелким кубиком и выложить сверху картофеля. Луковицу очистить, измельчить, залить на несколько минут кипятком. Затем воду слить, лук просушить и выложить на мясо.
Салат в виде сердца - фото шаг 5
5. Лук также промазать майонезом. Яйца очистить и натереть на терке. Выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат в виде сердца - фото шаг 6
6. Смазать майонезом. Огурцы просушить и нарезать кубиками. Выложить следующим слоем.
Салат в виде сердца - фото шаг 7
7. Обильно смазать майонезом верх и края сердца.
Салат в виде сердца - фото шаг 8
8. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выкладывать маленькими порциями, накрывая верх и бока салата. Слегка влажными руками плотно придавливать морковку. Вот и все, салат в виде сердца в домашних условиях готов. Можно дать ему настояться и подавать к столу.

Оценить рецепт Салат в виде сердца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат в виде сердца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
банановое суфле рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
жареные пирожки с горохом рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти