мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с вешенками и курицей



Приготовил:  
07.03.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :)

Описание приготовления:

Грибы и куриное мясо - это часто встречаемое сочетание. Из этих продуктов готовят и первые блюда, и горячее и салаты. Вот вам на пробу еще один салат - с курицей и вешенками. Грибы вешенки сейчас купить не проблема, они очень вкусные в любом виде. Салат с этими грибами будет вкусным - гарантирую. Итак, перед вами простой рецепт приготовления салата с вешенками и курицей. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Вешенки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное — 100-150 Грамм
  • Вешенки маринованные — 100 Грамм
  • Огурцы соленые или маринованные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (небольших)
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с вешенками и курицей"

Салат с вешенками и курицей - фото шаг 1
Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Салат с вешенками и курицей - фото шаг 2
Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.
Салат с вешенками и курицей - фото шаг 3
Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна.
Салат с вешенками и курицей - фото шаг 4
Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой.
Салат с вешенками и курицей - фото шаг 5
Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца.
Салат с вешенками и курицей - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.

Оценить рецепт Салат с вешенками и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат с вешенками и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт компота из земляники

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушение картошки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти