мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Курица, тушенная с черносливом в сметане

Курица, тушенная с черносливом в сметане



Приготовил:  
22.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.

Описание приготовления:

К сочетанию курицы и чернослива всегда подходит чеснок. Его можно добавить на этапе пассеровки овощей. Но на сей раз я решила оттенить нежный вкус курицы и сметанного соуса более деликатным мускатным орехом. Получилось превосходно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 Штука (бройлерная)
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу (молотый и горошек)
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Тмин — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, тушенная с черносливом в сметане"

Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 1
Для начала подготовьте тушку курицы. Вымойте её и обсушите. Разделайте тушку, надрезая сухожилия в районе суставов, разберите её на кусочки и ещё раз обмойте. Выложите кусочки в миску, посолите и поперчите по вкусу.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 2
Очистите репчатый лук, нарежьте его соломкой, очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле около трёх минут, отложите на время.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Прожаривать до готовности её не нужно. Выложите курицу в ёмкость для тушения, отправьте туда же лук с морковью, тмин и мускатный орех.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 4
Чернослив хорошо промойте и распарьте кипятком, нарежьте, если необходимо, и тоже отправьте к курице. Положите туда же перец-горошек и лавровый лист.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 5
Приготовьте соус для курицы, смешав сметану и 100 мл. чистой воды. Соус вылейте к курице и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо около часа.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 6
Блюдо можно подавать с салатом или горячим гарниром. Я решила отварить макароны. Также отлично подойдёт картофель, рис, гречка.

Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица, тушенная с черносливом в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
татарская сладкая выпечка рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
фаршированная курица в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти