мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Курица, тушенная с черносливом в сметане

Курица, тушенная с черносливом в сметане



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.

Описание приготовления:

К сочетанию курицы и чернослива всегда подходит чеснок. Его можно добавить на этапе пассеровки овощей. Но на сей раз я решила оттенить нежный вкус курицы и сметанного соуса более деликатным мускатным орехом. Получилось превосходно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 Штука (бройлерная)
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу (молотый и горошек)
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Тмин — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, тушенная с черносливом в сметане"

Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 1
Для начала подготовьте тушку курицы. Вымойте её и обсушите. Разделайте тушку, надрезая сухожилия в районе суставов, разберите её на кусочки и ещё раз обмойте. Выложите кусочки в миску, посолите и поперчите по вкусу.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 2
Очистите репчатый лук, нарежьте его соломкой, очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле около трёх минут, отложите на время.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Прожаривать до готовности её не нужно. Выложите курицу в ёмкость для тушения, отправьте туда же лук с морковью, тмин и мускатный орех.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 4
Чернослив хорошо промойте и распарьте кипятком, нарежьте, если необходимо, и тоже отправьте к курице. Положите туда же перец-горошек и лавровый лист.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 5
Приготовьте соус для курицы, смешав сметану и 100 мл. чистой воды. Соус вылейте к курице и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо около часа.
Курица, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 6
Блюдо можно подавать с салатом или горячим гарниром. Я решила отварить макароны. Также отлично подойдёт картофель, рис, гречка.

Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
татарская сладкая выпечка рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
фаршированная курица в духовке