мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами



Приготовил:  
13.11.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.

Описание приготовления:

Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лебеды — 1 Стакан
  • воды — 2 Чашки
  • банка (420 г) нута — 1 Штука
  • четвертинок помидоров черри  — 1-1/2 Чашки
  • маслин без косточек — 1/2 Чашки
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • меда — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 1/4 Чашки
  • листа свежей мяты — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами"

Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 1
1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 2
2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 3
3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 4
4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 5
5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами - фото шаг 6
6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.

Оценить рецепт Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
изделия из слоеного теста рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
все рецепты