Салат с куриной грудкой, овощами и фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат!
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно маринуйте в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и травах, она приобретает приятный аромат и вкус, а затем нарежьте толстыми ломтиками и выложите в тарелку с овощами. Овощи нарезайте, как на «Греческий» салат. Курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, только не пересушите.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мед 0,5-1 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Зелень 3 Ст. ложки
- Фета 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1/4 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с куриной грудкой, овощами и фетой"
1. Смешайте лимонный сок (оставьте 2 столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Замаринуйте мясо на 20 минут, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
2. Нарежьте кубиками огурец, помидоры и сыр. Смешайте с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.
Оценить рецепт Салат с куриной грудкой, овощами и фетой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Салат из белой фасоли консервированной
Фрикадельки по-шведски
Салат на зиму из огурцов
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Салат из белой фасоли консервированной
Фрикадельки по-шведски
Салат на зиму из огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ