Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с киноа и курицей

Салат с киноа и курицей



Приготовил :  
12.05.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный, но очень вкусный салат с киноа, овощами, обжаренной курицей и сыром "Фета". Готовится просто, на праздничном столе смотрится эффектно, так что не сомневайтесь и готовьте!

Описание приготовления:

Такой салат лучше всего подавать в порционных салатниках или креманках, украсив укропом и добавив сверху сыр. Вместо "Феты" можете взять любой рассольный сыр на свое усмотрение. Томаты черри можете заменить на плотный помидор, порезанный кубиком, а вместо маслин вполне подойдут оливки.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука (филе)
  • Томаты черри 10 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сыр "Фета" 50 Грамм
  • Киноа 70 Грамм
  • Маслины 15 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с киноа и курицей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
В кастрюлю насыпьте киноа и вымойте в теплой воде. Залейте крупу холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в киноа и стать рассыпчатой. Переложите ее в миску и полностью остудите.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Положите куриную грудку и обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны. Курица должна полностью приготовиться и подрумяниться. Снимите с огня и полностью остудите.
Репчатый лук очистите, сполосните и тонко нарежьте четвертушками. Положите в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.
Томаты черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четыре части. Выложите томаты в миску с киноа.
Добавьте в миску с салатом маринованный лук.
Маслины обсушите от жидкости и разрежьте пополам. Добавьте их в салат.
Остывшую куриную грудку порежьте кубиком и добавьте в миску.
Укроп сполосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в салат.
Влейте растительное масло, посолите салат и перемешайте.
Разложите салат с киноа и курицей по салатникам, выложите сверху кусочки феты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с киноа и курицей
4.8, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика