Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей и креветками

Салат с курицей и креветками



Приготовил :  
02.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовали приготовить салат с креветками и курицей, то обязательно попробуйте, я уверена, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе. Это салат очень легкий, но сытный.

Описание приготовления:

Такой салат очень хорошо подойдет на праздничный стол, приятно удивит и насытит ваших гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 1 Штука
  • Каперсы 3 Штуки
  • Томат 1 Штука
  • Маслины без косточек 4 Штуки
  • Оливки без косточек 4 Штуки
  • Перец зеленый 1 Штука
  • Анчоусы 3 Штуки
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Уксус винный белый 1 Чайная ложка
  • Креветки 60 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с курицей и креветками"

Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.
Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остыть
Включаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.
Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить - убрать панцирь и голову.
Теперь чистим лук-шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.
Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.
Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только - соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.
На очереди - томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка - маленькая, возьмите их 2.
Следующий продукт - оливки и маслины, нарежьте их колечками.
Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко-мелко рубим.
Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.
И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и "иже с ними", добавить к ним наш соус и опять все перемешать.
Оценить рецепт Салат с курицей и креветками
4.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с курицей и креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и креветками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
суп пюре куриный из шампиньонов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика