мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с креветками и кальмарами



Приготовил:  
25.04.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Описание приготовления:

Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами - это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат - едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобразный мастер-класс и расскажу, как приготовить салат с креветками и кальмарами.


Назначение: На обед / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 40 Грамм
  • Спаржа зачищенная — 70 Грамм
  • Огурец свежий — 80 Грамм
  • Помидоры черри — 80 Грамм
  • Перец сладкий — 60 Грамм
  • Лук красный — 20 Грамм
  • Кальмар зачищенный — 160 Грамм
  • Креветки коктейльные — 80 Грамм
  • Лосось с/м — 80 Грамм
  • Гребешок морской — 80 Грамм
  • Осьминог — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Горчица зерновая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Мед — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с креветками и кальмарами"

Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 1
Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 3
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 4
Красный и желтый перец нарезаем тонкой соломкой, вместе с нарезанными огурцами добавляем в салатницу.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 5
В другой мисочке перемешиваем зерновую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и мед.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 6
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него морепродукты, солим. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 7
Чтобы салат казался более вкусным, подадим его красиво, как в ресторане. Нарежем помидоры черри на половинки, выложим по краям сервировочной тарелки.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 8
Заправляем салат приготовленным нами соусом.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 9
Выкладываем заправленный салат в центр тарелки.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 10
Спаржу разрезаем пополам, выкладываем на салат.
Салат с креветками и кальмарами - фото шаг 11
Наконец, выкладываем на салат морепродукты - кальмары, креветки и прочие использовавшиеся. Салат с креветками и кальмарами готов!

Оценить рецепт Салат с креветками и кальмарами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Салат с креветками и кальмарами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты селедка

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что можно приготовить из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти