мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с жареными грибами и сыром



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат с жареными грибами и сыром порадует вас на любой праздник. Он очень пикантный и оригинальный. Обязательно приготовьте такой салатик, чтобы порадовать своих родных и близких. Не пожалеете :)

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат с жареными грибами и сыром, то возьмите на заметку этот рецепт. Такой салат украсит любой стол. Это отличная альтернатива привычному оливье.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 Грамм (смешанный зеленый салат: корн, фризе, радиччио)
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка (красный винный с малиновым соком)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка — 30 Грамм (зелень)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Укроп, соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с жареными грибами и сыром"

Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 1
Микс из салатных листьев промойте под проточной водой и хорошенько обсушите. Затем порвите их руками. Можно нарубить ножом.
Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 2
Затем приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалочке смешайте соевый соус, уксус, который можно заменить лимонным соком, оливковое масло и перец. Хорошенько все перемешайте.
Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 3
Шампиньоны почистите, помойте так, чтобы не осталось песка. Затем нарежьте их на пластинки. Пармезан также нарежьте тонко. Это можно сделать при помощи овощечистки. Чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 4
Заправьте соусом листья салата, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались.
Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 5
Пока листья настаиваются в заправке, разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем шампиньоны. Под конец приготовления бросьте к ним зелень петрушки с чесночком, посолите блюдо по вкусу.
Салат с жареными грибами и сыром - фото шаг 6
Выложите на тарелочку листья салата в соусе. На них положите обжаренные грибы. Затем посыпьте пластинками пармезана. Сбоку положите горстку черри, разрезанных пополам.

Оценить рецепт Салат с жареными грибами и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с жареными грибами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как варить суп из консервированной фасоли

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
чешское блюдо из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти