мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Салат с говядиной "Гранатовый браслет"

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"



Обновлен:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

"Гранатовый браслет" – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.

Описание приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» готовлю с говядиной. Для этого отвариваю говядину и все овощи. Мелко измельчаю и выкладываю слоями в следующей последовательности: картофель, говядина, морковь и свекла. Каждый слой смазываю майонезом, солю и перчу. Затем украшаю зернами граната. Готовый салат обязательно должен как минимум час постоять в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Майонез — 500 Миллилитров
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с говядиной "Гранатовый браслет""

Салат с говядиной "Гранатовый браслет" - фото шаг 1
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Салат с говядиной "Гранатовый браслет" - фото шаг 2
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.
Салат с говядиной "Гранатовый браслет" - фото шаг 3
Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Салат с говядиной "Гранатовый браслет" - фото шаг 4
И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат с говядиной "Гранатовый браслет":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25
Видеорецепт "Салат с говядиной "Гранатовый браслет""

Подборки рецептов:

Комментарии :

марина 07.10.2016 00:48 «Ответить

мой любимый салат. только между мясом и морковкой я зелень петрушки и зелен лука добавляю. а после морковки орехи идут.всем приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
торт рафаэлло

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из говядины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти