1. Очень легкий в приготовлении салат, который можно подавать даже на ужин. Сочетание дыни и креветок очень необычное и в то же время гармоничное.
2. Для начала нужно отварить креветки в слегка подсоленной воде. Я брала королевские креветки в количестве 6 штук.
3. После приготовления креветок их нужно охладить и очистить. Нарезать не нужно!
4. Дыню нарезаем кубиками среднего размера. Тщательно моем листья салата, после чего рубим их.
5. Листья салата сбрызгиваем бальзамическим уксусом и даем немного постоять. После этого отправляем к ним дыню, поливаем оливковым маслом и аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем поверх салата креветки и посыпаем все кунжутом. Вот так всего за 20 минут можно приготовить полезный и сытный салат.