мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем



Добавил:  
30.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из болгарского перца:

1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 2 Штуки
  • Перец болгарский желтый — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
  • Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нелли 10.07.2013 14:32 «Ответить

Заправка для этого салата офигенная получилась, использую ее теперь и для других овощных салатиков. Спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 10.07.2013 15:38 «Ответить

У нас в Азербайджане очень популярен такой салат. Очень важно не пренебречь мятой, она нужна для вкуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лея 10.07.2013 16:59 «Ответить

Мята - это НЕЧТО!!! Открытие! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 19.07.2016 10:59 «Ответить

Отличный салатик, на вкус совершенно отличается от салата из сырого перца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
домашняя лапша рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп с клецками