мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму



Добавил:  
29.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

В бобовых - много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними - сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму - отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная.

Описание приготовления:

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму желательно стерилизовать, тогда он не устроит вам "фейерверков" и дольше останется вкусным. Я использую белую фасоль средней величины. Но, думаю, рецепт подойдет и для других сортов фасоли. Любителям острых ощущений советую в тушение добавить небольшой острый перчик или сделать несколько "острых" банок и как-то их пометить.
Итак, как приготовить салат из фасоли и болгарского перца на зиму?
1. Фасоль предварительно замочите на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Затем отварите ее до полуготовности.
2. Промойте болгарский перец, морковь, помидоры. Из перца выберите серединку с ножкой и косточками, морковь и репчатый лук очистите. Помидоры бланшируйте в течение одной-двух минут, чтобы без труда снять кожицу. Все очищенные овощи порежьте на небольшие кубики.
3. В кастрюлю или сковороду с толстыми стенками влейте растительного масла. Если указанного количества мало - добавьте на свое усмотрение. Все нарезанные овощи и фасоль поместите в сковороду или кастрюлю и поставьте тушиться на медленный огонь. Овощи будут тушиться в течение 1,5-2 часов. Иногда перемешивайте их деревянной лопаточкой.
4. Готовую фасоль с овощами разложите по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатайте как обычную заготовку. Поместите под одеяло до полного остывания.
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму готов! Приятного аппетита!
Используйте этот чудесный салат в качестве гарнира или как закуску.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 3 Стакана
  • Сладкий болгарский перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Салат из фасоли и болгарского перца на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
красивые десерты рецепты