мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат по-татарски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю - не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей!
Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда - очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат по-татарски"

Салат по-татарски - фото шаг 1
Яйца отварить до готовности, остудить.
Салат по-татарски - фото шаг 2
Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Салат по-татарски - фото шаг 3
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
Салат по-татарски - фото шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Салат по-татарски - фото шаг 5
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Салат по-татарски - фото шаг 6
Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.

Оценить рецепт Салат по-татарски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

юлия 20.11.2013 00:42 «Ответить

на вид очень прикольный салатик .надо попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиночка 20.01.2014 21:40 «Ответить

:cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 17.06.2016 00:10 «Ответить

ого, это любимый салат моего мужа, не знала что он так называется, очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты кексы с изюмом с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт шашлык в великий пост