мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Салат "Оливье" классический

Салат "Оливье" классический



Добавил:  
17.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Современный вариант приготовления французского салата «Оливье» 19 века.

Описание приготовления:

В первую очередь нужно сварить картошку в мундире. Затем отварить куриную грудку, нечищеную морковь. Яйца следует сварить вкрутую. Очистить морковку, картофель и яйца - все (включая огурцы и куриное мясо) нарезать маленькими кубиками. Свежие огурчики можно заменить на маринованные, как вам больше хочется. Добавить ко всему горох. Посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить салат зеленью.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • картофель — 3-4 Штук
  • огурец — 1 Штука
  • куриная грудка  — 1 Штука
  • морковки — 2 Штуки
  • яйца — 3 Штуки
  • банка зеленый горошек  — 1 Штука
  • зеленый лук, петрушка, соль, майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат "Оливье" классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80

Похожие рецепты:

Комментарии :

Applepie28 12.07.2011 18:21 «Ответить

Это вообще очень семейный салат, мы его без моркови делали)

 
Ответить
 
 
Л.Оливье 02.01.2012 15:13 «Ответить

200 гр. свежего салата (можно использовать салат Айсберг или листья китайского салата),2 свежих огурца, 100 гр. черной паюсной икры, мясо 25 отварных раков (можно заменить консервированными омарами), мясо 2 отварных рябчиков,10-15 маленьких маринованных огурчиков,100 гр. маринованных каперсов,5 куриных яиц сваренных вкрутую,3-4 столовые ложки пасты из сои... вот классический рецепт салата Оливье... а не то что Вы предложили, то , что здесь предложено, к сожалению, рназывается - Салат "Салянка по-советски".

 
Ответить
 
Марина Савина 21.02.2016 09:52 «Ответить

Ешь ананасы, рябчиков жуй..)))

 
Ответить
 
 
 
Марта 14.04.2012 21:14 «Ответить

:wub:

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:13 «Ответить

А я вместо курицы добавляю отваную говядину или колбасу в салат.

 
Ответить
 
 
123 16.12.2013 23:11 «Ответить

Это русский салат, а не французский. Хотя Оливье был французом, но работал он в России, его салат (и советский вариант тоже) во всём мире считается блюдом русской кухни.

 
Ответить
 
 
Галина 22.12.2013 21:17 «Ответить

а меня научили много лет назад майонез класть пополам со сметаной.. салат получается не такой нажористый и очень нежный..

 
Ответить
 
 
дарья 24.12.2014 16:47 «Ответить

а этот салат вкусный, а то я его не ела :unsure:

 
Ответить
 
 
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Салат "Оливье" классический – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Салат "Оливье" классический в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт свинины с ананасами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт из телятины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо