мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Салат Оливье классический

Салат Оливье классический



Добавил:  
17.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Современный вариант приготовления французского салата «Оливье» 19 века.

Описание приготовления:

В первую очередь нужно сварить картошку в мундире. Затем отварить куриную грудку, нечищеную морковь. Яйца следует сварить вкрутую. Очистить морковку, картофель и яйца - все (включая огурцы и куриное мясо) нарезать маленькими кубиками. Свежие огурчики можно заменить на маринованные, как вам больше хочется. Добавить ко всему горох. Посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить салат зеленью.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • картофель — 3-4 Штук
  • огурец — 1 Штука
  • куриная грудка  — 1 Штука
  • морковки — 2 Штуки
  • яйца — 3 Штуки
  • банка зеленый горошек  — 1 Штука
  • зеленый лук, петрушка, соль, майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат Оливье классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 81
Видеорецепт "Салат Оливье классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Applepie28 12.07.2011 18:21 «Ответить

Это вообще очень семейный салат, мы его без моркови делали)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Л.Оливье 02.01.2012 15:13 «Ответить

200 гр. свежего салата (можно использовать салат Айсберг или листья китайского салата),2 свежих огурца, 100 гр. черной паюсной икры, мясо 25 отварных раков (можно заменить консервированными омарами), мясо 2 отварных рябчиков,10-15 маленьких маринованных огурчиков,100 гр. маринованных каперсов,5 куриных яиц сваренных вкрутую,3-4 столовые ложки пасты из сои... вот классический рецепт салата Оливье... а не то что Вы предложили, то , что здесь предложено, к сожалению, рназывается - Салат "Салянка по-советски".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Савина 21.02.2016 09:52 «Ответить

Ешь ананасы, рябчиков жуй..)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марта 14.04.2012 21:14 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:13 «Ответить

А я вместо курицы добавляю отваную говядину или колбасу в салат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
123 16.12.2013 23:11 «Ответить

Это русский салат, а не французский. Хотя Оливье был французом, но работал он в России, его салат (и советский вариант тоже) во всём мире считается блюдом русской кухни.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 22.12.2013 21:17 «Ответить

а меня научили много лет назад майонез класть пополам со сметаной.. салат получается не такой нажористый и очень нежный..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья 24.12.2014 16:47 «Ответить

а этот салат вкусный, а то я его не ела :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт свинины с ананасами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт из телятины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти