мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Обжоркa" с говядиной



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Обжоркa" с говядиной"

Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 1
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 4
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 6
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 7
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 8
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 9
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 10
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Обжоркa" с говядиной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
голубцы ленивые рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
куриные сердечки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти