мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Обжоркa" с говядиной



Приготовил:  
17.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Обжоркa" с говядиной"

Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 1
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 4
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 6
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 7
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 8
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 9
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Салат "Обжоркa" с говядиной - фото шаг 10
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Обжоркa" с говядиной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Салат "Обжоркa" с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
голубцы ленивые рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
куриные сердечки в мультиварке