Главная / Каталог рецептов / Салаты / Новогодний салат с макаронами

Новогодний салат с макаронами



Приготовил :  
25.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.

Описание приготовления:

Как приготовить новогодний салат с макаронами?
1. Отварите макароны согласно инструкции на их упаковке. Не забудьте посолить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Рекомендую сварить их "al dente", т.е. сварить до готовности, но не разварить, так, чтобы макароны сохраняли упругость. Красивее всего в этом салате смотрятся бантики или большие ракушки.
2. Пока макароны варятся, обрежьте кончики брюссельской капусты (используйте мини-капусту) и разделите брокколи на соцветия, если надо, разрежьте. Промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него приготовленную брюссельскую капусту и брокколи. Сбрызните оливковым маслом.
4. Выпекайте брокколи и капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и остудите.
6. Капусту и брокколи также остудите.
7. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
8. Маслины промокните бумажным полотенцем и нарежьте пополам.
9. Гранат разрежьте на несколько частей. Поместите разрезанные части граната в миску с водой и выберите семена. Затем просушите на бумажном полотенце. Так гранат не будет "стрелять" соком, который сложно отстирывается.
10. В большую сервировочную миску выложите макароны, нарезанные сыр и маслины, а также отваренные брокколи и брюссельскую капусту.
11. Посолите, поперчите салат и заправьте оливковым маслом.
12. Сверху выложите гранатовые семена.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 200-250 Грамм (Бантики)
  • Соль По вкусу
  • Брюссельская капуста 400 Грамм (маленькие головки)
  • Брокколи 1 Штука
  • Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла 220 Грамм
  • Маслины 300 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Новогодний салат с макаронами
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодний салат с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний салат с макаронами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить печёнку

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт тайских блинчиков с бананами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика