Салат "Мимоза" со шпротами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.
Описание приготовления:
Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово!1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.
2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую.
3. Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой.
4. Почистите овощи и яйца.
5. Отделите белки от желтков.
6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное - на мелкой.
7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем.
8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные.
9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез.
10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез.
11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом.
12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата.
Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Шпроты — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Салат "Мимоза" со шпротами:
3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из брюшек семги
Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер"
Карась в духовке в фольге
Исландский рыбный суп со сливками
Лосось тушеный
Уха из брюшек семги
Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер"
Карась в духовке в фольге
Исландский рыбный суп со сливками
Лосось тушеный
Подборки рецептов:

Рыба в кляре125

Жареная рыба352
Добавить свой комментарий:
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
- Мимоза с сыром
- Салат "Мимоза" с рисом и сыром
- Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
- Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
- Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром
- Рыбный салат "Мимоза"
- Салат "Мимоза" (простой рецепт)
- Салат "Мимоза" с картошкой и сыром
- Салат "Мимоза"
- "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
