мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" вкусный



Приготовил:  
27.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).

Описание приготовления:

Этот салат "Мимоза" готовится не совсем обычным способом. Я использую рыбные консервы сардины и обязательно добавляю лук (желательно красный). Сыр использую не плавленый, а твердый. Он вкуснее, также я обязательно добавляю овощи. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом, перед подачей украсьте зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 Штука
  • Яйца — 3-4  Штуки
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Морковь — 1-2  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Сыр — 150  Грамм
  • Майонез — 200  Грамм

Количество порций: 3-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Мимоза" вкусный"

Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 1
1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат "Мимоза", он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 2
2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 3
3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 4
4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 5
5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 6
6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 7
7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 8
8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.

Оценить рецепт Салат "Мимоза" вкусный:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирожки с картошкой и зеленью

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вешенки в сметане рецепт с фото