мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" с маслом




Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.

Описание приготовления:

Во многих семьях салат "Мимоза" с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" или "Сайру", они лучше всего подойдут к остальным ингредиентам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1  Штук (любые по вкусу)
  • Яйца — 3-4  Штуки
  • Картофель отварной — 3-4  Штуки
  • Морковь отварная — 1  Штук
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Майонез — 200  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Салат "Мимоза" с маслом"

Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 1
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 2
2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 3
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 4
4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 5
5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 6
6. Следующий слой — натертая морковь.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 7
7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 8
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.
Салат "Мимоза" с маслом - фото шаг 9
9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат "Мимоза" с маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
баклажаны тушеные

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт чак чак с медом