мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" с тунцом



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Традиционно салат "Мимоза" готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.

Описание приготовления:

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
2. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
6. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
8. Второй слой - консервированный тунец.
9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком!
Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с тунцом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Видеорецепт "Салат "Мимоза" с тунцом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
вустерширский соус

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
сосиски в тесте на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти