мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" с плавленым сыром



Приготовил:  
27.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц - майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Плавленый сыр — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 1
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 2
Измельчите лук.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 3
Отварную морковь натрите на терке.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 4
Также натрите картофель.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 5
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 6
Натрите желтки.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 7
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 8
Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 9
Теперь морковь + чуть майонеза.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 10
Кладем лук.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 11
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 12
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с плавленым сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 137
Похожий видеорецепт "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 30.12.2016 17:01 «Ответить

зачем воровать рецепты с другого сайта?в этом рецепте нет плавленного сыра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.12.2016 15:56 «Ответить

зачем воровать рецепты с другого сайта?в этом рецепте нет плавленного сыра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.02.2016 16:25 «Ответить

на Новый Год его делали впервые. Не написали что плавленный сыр надо заморозить в морозилке перед теркой :laugh: всем понравился и даже очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 10.03.2015 19:04 «Ответить

Частенько делаю такой салатик, только мне больше нравится с сырой морковью)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 01.12.2015 22:57 «Ответить

Дарья, в предложенном вами варианте также получается вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
пироги с яблоками в духовке рецепт с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
клубничный дайкири
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти