мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Огненная курица"



Обновлен:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит салаты с пикантным хрустом, рекомендую добавить в салат соленый огурец. Его можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком и уложить на слой курицы, а уже после заполнить салат сырно-яичной массой. Но это дело вкуса и такой совет дан как вариант изменения салата.
Смотрите, как приготовить салат "Огненная курица", и готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Куриное мясо отварное — 400 Грамм
  • Майонез, чеснок — По вкусу
  • Корейская морковка — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Огненная курица""

Салат "Огненная курица" - фото шаг 1
Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 2
Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 3
Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 4
Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 5
Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 6
Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".
Салат "Огненная курица" - фото шаг 7
Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 8
Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Оценить рецепт Салат "Огненная курица":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Салат "Огненная курица""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что можно приготовить из рыбы минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти