мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Огненная курица"



Обновлен:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит салаты с пикантным хрустом, рекомендую добавить в салат соленый огурец. Его можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком и уложить на слой курицы, а уже после заполнить салат сырно-яичной массой. Но это дело вкуса и такой совет дан как вариант изменения салата.
Смотрите, как приготовить салат "Огненная курица", и готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Куриное мясо отварное — 400 Грамм
  • Майонез, чеснок — По вкусу
  • Корейская морковка — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Огненная курица""

Салат "Огненная курица" - фото шаг 1
Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 2
Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 3
Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 4
Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 5
Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 6
Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".
Салат "Огненная курица" - фото шаг 7
Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.
Салат "Огненная курица" - фото шаг 8
Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Оценить рецепт Салат "Огненная курица":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что можно приготовить из рыбы минтай