мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Коза"



Обновлен:  
21.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Салат "Коза" непременно должен стать главным на праздничном столе. Готовить его можно с любой начинкой, главное, чтобы ингредиенты гармонировали и сочетались между собой.

Описание приготовления:

Для новогоднего стола нельзя не приготовить символичное блюдо. В наступающем году - это коза, поэтому делать мы будем новогодний Салат “Коза”. Он может быть приготовлен практически из любых ингредиентов, но я решила не экспериментировать и выполнить его по классическому рецепту. Сочетание рыбной консервы (лучше брать сардину в масле) с отварными овощами и сыром - просто потрясающее!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Молочные продукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Коза""

Салат "Коза" - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для новогоднего салата “Коза”.
Салат "Коза" - фото шаг 2
2. Отвариваем картофель в мундире, а также до готовности морковь и яйца. Даем полностью остыть овощам.
Салат "Коза" - фото шаг 3
3. Теперь чистим овощи, натираем их на крупную терку и откладываем. Также поступаем и с яйцами.
Салат "Коза" - фото шаг 4
4. Яйца лучше натереть так: желток отдельно от белка.
Салат "Коза" - фото шаг 5
5. В самом конце натираем сыр. Лучше брать твердые сорта сыра.
Салат "Коза" - фото шаг 6
6. Теперь начинаем придавать форму из продуктов. Первый слой у нас будет из картофеля. Не забудьте его присолить и каждый слой смазывать майонезом.
Салат "Коза" - фото шаг 7
7. Второй слой будет из рыбной консервы. Ее нужно предварительно размять, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.
Салат "Коза" - фото шаг 8
8. Выкладываем морковь и в самом конце сыр. Майонеза не жалейте, поскольку все эти составляющие его хорошо впитывают.
Салат "Коза" - фото шаг 9
9. При помощи яиц формируем наш новогодний Салат "Коза". Голову выполняем из желтков, а туловище - из белков. При помощи маслин или горошка делаем глаза, а зеленью завершаем украшать наше блюдо.

Оценить рецепт Салат "Коза":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 112

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
оладушки из печени куриной

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
краб рецепты