Главная / Каталог рецептов / Салаты / Кальмаровый салат

Кальмаровый салат



Обновлен :  
28.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

Описание приготовления:

Кальмаровый салат - один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, от мала и до велика. Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата), всего из нескольких ингредиентов. В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво, проверено лично.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 3 Штуки (очищенные)
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-1,5 Штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез - По вкусу (для смазки салата)
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Тёплая вода 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить "Кальмаровый салат"

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.
Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.
На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.
Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.
Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.
Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.
Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмаровый салат
4.5, всего 129
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кальмаровый салат"
Видео рецепт Кальмаровый салат

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 10.05.2014 08:08 

Лук в салат лучше замариновать получается вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты горячие блюда с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из трески с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика