мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмаровый салат



Добавил:  
12.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Кальмаровый салат - один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем от мала до велика - его с большим удовольствием поедают и дети, и взрослые. Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата) и всего из нескольких ингредиентов. В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво - проверено лично.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Кальмары свежемороженные — 4 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмаровый салат"

Кальмаровый салат - фото шаг 1
Свежемороженные кальмары бросаем в кипяток и варим 2-3 минуты, после чего извлекаем из воды и нарезаем соломкой.
Кальмаровый салат - фото шаг 2
Лук нарезаем кубиком, замачиваем в кипятке на 10 минут.
Кальмаровый салат - фото шаг 3
Откидываем лук на дуршлаг, даем ему высохнуть.
Кальмаровый салат - фото шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиком.
Кальмаровый салат - фото шаг 5
Смешиваем яйца, лук, кальмары и майонез. Хорошенько перемешиваем, если надо - солим по вкусу.
Кальмаровый салат - фото шаг 6
Даем салату постоять в холодильнике 1-2 часа, после чего раскладываем по порционным тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмаровый салат:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 106

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла 10.05.2014 08:08 «Ответить

Лук в салат лучше замариновать получается вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты горячие блюда с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из трески с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти