Салат из свеклы с чесноком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат из свеклы можно заготовить и на зиму, добавив чеснок. По желанию можно добавить немного различных приправ, пряностей. Обязательно вливайте уксус, он играет роль консерванта.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Салат можно подать к столу сразу же после вскрытия банки, можно добавить его при приготовлении борщей, вторых блюд и т.д. Если свекла не сочная, то добавляйте при варке немного сахарного песка.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 2 Штуки (700 грамм)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Овощная приправа 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с чесноком на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан или ковш.
Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной нарезкой.
Выложите горячий салат в банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Оценить рецепт Салат из свеклы с чесноком на зиму
4.6,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Соус пикантный
Борщ обычный
Блины из чечевицы
Тещин язык из кабачков на зиму
Самый вкусный морковный торт
Соус пикантный
Борщ обычный
Блины из чечевицы
Тещин язык из кабачков на зиму
Самый вкусный морковный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить