Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.
У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.
Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.
Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.
На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.
Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.
Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.
Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.