Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров



Приготовил :  
18.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.

Состав / Ингредиенты:

  • Морская капуста 120-130 Грамм (сушеная)
  • Кальмары 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Кунжутные семечки 15 Грамм
  • Растительное масло 120-130 Миллилитров
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Красный перец острый 1 Щепотка (по желанию)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков (по вкусу)
  • Уксус 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из морской капусты и кальмаров"

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.
У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.
Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.
Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.
На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.
Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.
Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.
Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.
Оценить рецепт Салат из морской капусты и кальмаров
3.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
торт из печенья и творога рецепт с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт выпечки на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика