Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты



Обновлен :  
09.01.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим самый простой и вкусный салат из китайской капусты. Он получается полезным и легким. Подавать салат можно как гарнир к любым блюдам.

Описание приготовления:

Если вы вдруг не подрасчитали с количеством и приготовили много салата, его можно использовать для шаурмы. Помимо капусты добавим свежий огурец, помидор, зелень. Для заправки возьмем любимое масло и сок лимона - все очень просто и быстро. Такой салат отлично подойдет как к обеду, так и на ужин, непременно попробуйте его, уверена, вам понравится результат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Китайская капуста 150 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Огурцы 80 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из китайской капусты"

Подготовьте ингредиенты.
Капусту сполосните, просушите, нарежьте соломкой. Переложите капусту в салатник.
Свежий огурец сполосните, удалите концы с обеих сторон, нарежьте огурец пластинами, добавьте в салат.
Свежий помидор также сполосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к овощам.
Нарубите чистый укроп, переложите к овощам.
Заправьте салат маслом, лимонным соком, не забудьте про специи.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из китайской капусты
3.9, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из китайской капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из китайской капусты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

chan-si 07.06.2014 14:26 

В вашем рецепте ошибка, вы используете пет-сай (пекинская капуста), а называете ее пак-чой (китайская капуста). Не вводите людей в заблуждение, исправьте рецепт. :mad:

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем 09.06.2014 17:54 

Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 07.06.2014 14:21 

Доброе время суток, уточните пожалуйста, в рецепте идет речь о пекинской капусте (она похожа на салат-латук) или все же о китайской ( она ближе к шпинату)?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 09.06.2014 18:07 

Речь идет о китайской капусте, которую некоторые источники приравнивают к пекинской. В сельско-хозяйственном энциклопедическом словаре китайская капуста от пекинской отличается тем, что является более морозостойкой, имеет более грубые листья и не образует кочана, лишь розетку листьев. Обе используются в приготовлении салатов. Разницу во вкусе может поведать такой спец, как Chan-si и вы :) Думаю, что салат можно готовить как с пекинской, так и с китайской, затем выбрать тот, который больше нравиться ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Даша 10.07.2013 16:31 

Советую вместо сметаны йогурт добавить и зелени побольше!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Элла 10.07.2013 15:22 

Я еще редиску свежую добавляю в этот салат, когда она у меня есть. Очень вкусно получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 10.07.2013 14:52 

Главное - не чревоугодничать и не добавлять майонез вместо сметаны. Со сметаной получается очень вкусный легкий салатик, а майонез убил бы всю эту легкость в два счета.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Агата 10.07.2013 14:20 

Спасибо, приготовила на гарнир к мясу - муж и сын остались довольны!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат с ананасом

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
татарская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика